吴建豪个人资料介绍

中文名     吴建豪
别名     V、老板、猴子
民族     汉族
出生日期     1978年8月7日
身高     180cm
血型     A型
毕业院校     美国加州州立理工大学美术系    
外文名    VanNess Wu
国籍    美国
出生地    美国加利福尼亚州圣塔莫尼卡市
星座    狮子座
体重    72KG
职业    歌手、演员、制作人、设计师、老板
语言能力    英语、国语、韩语、日语等


吴建豪(VanNess Wu)出生于1978年8月7日,美籍华裔,偶像团体F4的成员之一。2001年,吴建豪在拍摄偶像剧《流星花园》之后与剧中的其他三位主角组成偶像团体F4,急速窜红亚洲。吴建豪通晓6种语言,擅长画画和舞蹈。2004年,他凭《少年阿虎》入围香港电影金像奖的最佳新演员奖;2006年与韩国人气歌手安七炫组成亚洲首支跨国组合Kangta&Vanness;2013年吴建豪加盟江苏卫视的大型跳水节目《星跳水立方》并获亚军。2013年8月13日,吴建豪透过唱片公司发放声明稿,宣布已与女友石贞善于2013年8月9日在新加坡结婚。2013年11月7日,吴建豪与妻子石贞善前往婚姻局完成宣誓,情路走7年的两人正式结为夫妻。

 

 

吴建豪​参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 爱上巧克力 方家骅 邓安宁 曾之乔,邱胜翊,张勋杰
2011 拜金女王 家豪 陈慧翎 熊黛林,陈晓东,江语晨
2010 那年雨不停国 阿晃,表哥 陈慧翎 简嫚书,张书豪,张捷
2009 下一站,幸福 任光晞 陈慧翎 安以轩,许玮宁,吴慷仁
2008 这里发现爱 李奥 林合隆,胡意涓 周渝民,朱孝天,王传一
2007 大剧院 ---- 黄百鸣 朴志胤
2004 《求婚事务所》 宋振凯 钮承泽 田馥甄,徐贵樱,陈博正
2002 来我家吧 JJ 钮承泽 周渝民,许茹芸,朱孝天
2002 流星花园2 美作 蔡岳勋 徐熙媛,言承旭,周渝民
2001 蜜桃女孩 冈安里 郑德华,柯钦政 吴辰君,吴克羣,顾安茹
2001 流星花园 美作 蔡岳勋 徐熙媛,言承旭,周渝民

 

吴建豪​参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 球爱天空 ---- 澎恰恰 郭子乾,王予柔
2009 等着你回来 梁广,崔正广 叶永健 李小璐,加护亚依,罗兰
2009 功夫厨神 龙建一 叶永健 洪金宝,应采儿,吴建飞
2008 三国志之,见龙卸甲 关兴 李仁港 刘德华,李美琪,安志杰
2007 功夫无敌 阿力 叶永健 陈国坤,樊少皇,林子聪
2005 猛龙 黄信豪 李仁港 余文乐,夏雨,黄圣依
2004 自行我路 阿豪 杜琪峰 古天乐,周杰伦,陈冠希
2003 少年阿虎 于建邦 李仁港 安志杰,金贤珠,莫少聪

更多>>

吴建豪电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2014年 《道士下山》 崔道融 侯桐江元华吴建豪张震
2014年 《闺蜜》 九天 余文乐吴建豪杨子姗薛凯琪
更多>>

吴建豪电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2016年 《锦绣未央》 拓跋余 刘洁刘锡明吴建豪唐嫣
2009年10月04日 《下一站幸福》 任光晞 傅佩慈刘亮佐刘瑞琪吴建豪

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com