靳东个人资料介绍

姓名     靳东
国籍     中华人民共和国
出生地     山东省济宁市金乡县
职业     演员
代表作品     秋雨、箭在弦上、特殊争夺、闯关东、秘杀名单开天辟地
所属单位     中国煤矿文工团
外文名     Jin Dong
民族     汉族
出生日期     1976年12月22日
毕业院校     中央戏剧学院表演系
身高/体重     183cm/72kg


靳东,青年演员,2003年毕业于中央戏剧学院表演系,痴迷于戏剧表演,代表作有电影《秋雨》,舞台剧《日出》、《惊天雷》,电视剧《箭在弦上》、《秘杀名单》、《闯关东》、《特殊争夺》、《开天辟地》、《东方朔》、《悲情母子》、《母亲》、《大舞台》等。


1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显扬”。
1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。
1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。
2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。
2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。
2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演
电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。
2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。
2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。
2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。
2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧
《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。
2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。
2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。
2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年参演公益
电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。
2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演“沈剑秋”,一位打入国民党内部的地下工作者。
2012年主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演“荣石”,舍家为国的承德大亨。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演“黄志雄”,为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。
2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演牧良逢,一个猎人出身的优
秀狙击手。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年参演电视剧《铁娘子》,饰演周永嘉。客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。
2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。同年主演电视剧《龙器》,饰演秦玄策。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

更多>>

靳东电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2017年 《欢乐颂第二季》 谭宗明 丁勇岱乔欣刘敏涛刘涛
2016年10月 《鬼吹灯之精绝古城》 胡八一 陈乔恩靳东
2016年 《浮出水面》 洪少秋 刘沙刘立吴谨言庄庆宁
2016年 《欢乐颂》 谭宗明 乔欣刘涛张陆杨紫
2016年 《创时代》 黄志雄 任帅冯国强刘敏涛张佳宁
2016年 《隔代亲》 未知 潘虹童蕾靳东
2016年 《鬼吹灯》 胡八一 陈乔恩靳东
2016年 《军师联盟》 曹丕 吴秀波靳东
2016年 《我们的爱》 方和平 潘虹王芷璇童蕾靳东
2016年 《外科风云》 庄恕 何杜娟刘奕君李佳航杨新鸣
2016年 《欢乐颂2》 谭宗明 乔欣刘涛张陆杨烁
2016年 《建军大业》 姚刚王迅谷智鑫靳东
2015年09月19日 《琅琊榜》 蔺晨 丁勇岱乔欣刘冠霖刘奕君
2015年08月31日 《伪装者》 明楼 刘奕君刘敏涛刘畅宋轶
2015年04月 《一起打鬼子》 杜见锋 付甲义宋庆常铖张光北
2015年 《龙器》 秦玄策 丁子玲修宗迪刘禹姚卓君
2015年 《琅琊榜2》 刘涛吴磊张棪琰王凯
2014年06月10日 《青春烈火》 重光葵 何欣侯俊丞刘恩佑卓凡
2014年02月13日 《狼烟遍地》 牧良逢 丁子玲修宗迪刘交心刘禹
2014年 《妇道》 周永嘉 丁子玲周奇奇姚卓君李天柱
2014年 《铁娘子》 周永嘉 修宗迪周奇奇孙宁李东霖
2014年 《来势凶猛》 杜见锋 付甲义宋庆常铖张光北
2014年 《战长沙》 王开复 任程伟刘真君刘陆吕夏
2013年05月14日 《宝贝》 李川奇 佟瑞欣吴冕姚安濂孟丽
2013年03月26日 《箭在弦上》 荣石 丁志勇任帅何明翰吴竞
2012年06月22日 《自古英雄出少年》 陈近南 吴磊孙一明张永健李倩
2012年01月30日 《秘杀名单》 沈剑秋 卢勇周扬尚铁龙屈刚
2012年 《伤不起的青春》 马少飞 刘斌宋雨霏徐晟王诗槐
2011年06月15日 《开天辟地》 周恩来 于毅任伟何欣侯勇
2008年08月17日 《东方朔》 汉武帝 于小伟任天野俞瞳倪土
2004年07月31日 《少年大钦差》 徐安 佟童叮当吴孟达周贤珍

相关阅读

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com