宁文彤个人资料介绍

中文名     宁文彤
国 籍     中国
星 座     处女座
出生日期     1969年9月13日
经纪公司     北京东仑国际文化传媒有限公司
现居地     北京
别 名     达达
民 族     汉族
出生地     北京
职 业     演员
代表作品     《风帆》、《亲亲我,老师》、《小龙人》 等


宁文彤,又名达达,出生于1969年9月13日,内地实力演员。凭借《打狗棍》人气飙升。另外还有代表作《风帆》、《亲亲我,老师》、《小龙人》等。


参演电视剧
首播时间    剧名    扮演角色    导演    合作演员
2014-07-20    爱情最美丽    侯环宇    张国立    张国立;蒋雯丽;李明启
2014-05-01    红酒俏佳人    李海洋    张孝正    李晟;高梓淇;邓伦
2014-01-06    幸福在哪里    ----    王雷    曾泳醍;王雷
2014    琅琊榜    纪王爷    孔笙    胡歌
2013-10-14    到爱的距离    杨建新    简川訸    李晨;靳东
2013-10-14    打狗棍    艾财神    郭靖宇    巍子;杨志刚;黑子
2013-04-02    幸福未满    老贾    刘恺    姚芊羽
2012-08-30    买房夫妻    刘玉才    张永新    陶虹;王千源
2012-08-02    新施公案    了尘    余丁;杨小波    范明;郭珍霓
2012-04-19    丈母娘来了    肖大伟    梁山    雷佳音;朱杰
2012    西部警魂    郝万忠    王文盛    陶泽如
2011-06-27    星际精灵蓝多多    圆队长    高亚麟    黄誉博;郑伟;香奈儿
2011-06-13    螳螂    老沙    范秀明    甘婷婷;莫小棋;董勇
2011-05-01    掌门女婿    牛三亮    杨晶    张译徐翠翠
2011-04-05    风车    马福顺    孔笙    李晨;小宋佳;霍思燕
2011-01-08    将军    常三宝    郭靖宇    杨志刚;黄海波;陈数
2010-10-01    准妈妈四重奏    穆明    宋洋;黄祖权    ----
2010-07-16    复婚    兜兜    董志强    陈小艺;许亚军;胡可
2009-03-14    倾城之恋    邱律师    梦继    陈数
2008-07-04    梦幻天堂    鲁进    李大为;刘国权    明道
2008-07-01    军营芝麻官    牛主任    何涛;阚卫平    ----
2008-04-01    巴士警探    员外    吕小品    ----
2008-02-28    奥运在我家    ----    ----    ----
2008    晋阳老醋坊    ----    ----    ----
2007-07-01    家有儿女3    夏东海同事老李的弟弟    林丛    宋丹丹;高亚麟
2007    我要你幸福    苏强    刘燕成    ----
2006-01-26    刀锋1937    徐步奎    郭靖宇    孙红雷;寇世勋;叶童
2005    家有儿女2    胖婶弟弟    林丛    张海燕、张一山;杨紫;尤浩然
2004    前门楼子九丈九    麻管家    孔笙    ----
2004    高纬度战粟    马小伟    ----    ----
2004    兄弟如手足    石银河    郭靖宇    何冰
2004    家有儿女    吴大爷儿子    林丛    张一山;杨紫;尤浩然
2003    这里盛产金苹果    林桐    ----    ----
2002    开张大喜    ----    吴兵    牛振华;杨昆
2002    银鼠    胖门丁    王伟仁    陈浩民
2001    九岁县太爷    铁蛋    黄海刚    曹骏;释小龙;吴孟达
2000    交警五个半    ----    ----    ----
2000    九记饭馆    ----    ----    ----
1999    派出所的故事    战超    高力强;张营    曹力;刘敏涛
1998    无情海峡有晴天    ----    王亨里    袁咏仪;佟瑞欣;傅艺伟
1998    金融大风暴    ----    ----    ----
1996    城市稻草人    ----    ----    ----
1996    燃情四季    祝运    孙波    张子健;魏荣;韩青、曹力、梁馨
1995    雪震    巴图    刘飚    多杰布;曹培昌;赵丽娟
1992-06-01    小龙人    奇奇爸    寒山    任冶湘、陈嘉男;陈晨;常蓝天
1990    亲亲我老师    达达叔叔    杨韬    苗苗;陈晨;罗犀子、郝春雪、杨子纯
1989    荒原城堡731    佳贺    朱一民    智一桐
1988    师魂    ----    ----    李保田
1981    风帆    钟杰    ----    刘纯燕

更多>>

宁文彤电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com