何音个人资料介绍

中文名     何音
民族     汉族
星座     双鱼座
血型     A型
国籍     中国
出生日期     1967年3月16日
身高     165cm
成名作品     《青青河边草》饰演“石榴


何音,女,演员,曾拍摄影视剧30余部,在《青青河边草》、《鬼丈夫》等多部戏中担任重要角色,在荧屏上的形象大多为温柔贤惠的女子。因话剧《巴山情》获得第四界中国艺术节“表演奖”,获得四川“十佳”演员。何音的丈夫是演员黄志忠。2011年4月9日,两人宣布离婚。2014年7月23日,何音被曝低调再婚,新郎身份暂不明。


1989年,参演《江湖恩仇录》饰演娇娇。
1991年,参演《青青河边草》饰演石榴。1993年,参演《梅花三弄—鬼丈夫》饰演紫烟。
2001年,9月份出演《曹雪芹》饰演屈慧兰。
2005年,2月份与黄志忠共同出演《以朋友的名义》饰演黎虹。9月份出演《新虎口脱险》饰演连海华。
2007年,3月份出演电影《心灵风暴》饰演温秀娟。4月份出演吴宇森执导的电影《赤壁》饰演糜夫人。
2009年,9月份和黄志忠共同出演一部以普通家庭的人事变迁与悲欢离合的当代情感剧《家常菜》饰演高俊玲。
2010年,5月份参演首部关注90后成长的社会伦理剧作《非常90后》饰演楚仪。9月份参演警察剧《万里追踪》饰演项真。12月份参演导演康洪雷执导的三十一集大型革命史诗电视剧《我们的法兰西岁月》饰演邓母。
2012年,4月份参演张挺编剧并执导年代传奇剧《海上孟府》饰演孟大姐。

更多>>

何音电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com