翟小兴个人资料介绍

中文名
翟小兴
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
天蝎座
身    高
185cm
出生日期
11月1日
职    业
影视演员、导演
毕业院校
中央戏剧学院
代表作品
《老威的X计划》、《重返大福村》、《守护童年》
主要成就
2014年第二届亚洲彩虹奖优秀男喜剧演员奖
2010年第四届中国演艺界十大孝子

 

翟小兴,中国影视演员、导演。
1995年首次参演电视剧《七战七捷》。2000年参演《天地粮人》。2004年主演都市情景喜剧《老威的X计划》。2009年主演电影《有车好好开》。2010年在《生死归途》中饰演李双林。2012年主演都市轻喜剧《重返大福村》。2013年导演电影《一号目标》。2014年获得第二届亚洲彩虹奖优秀男喜剧演员奖。


1995年,首次参演翟俊杰导演的电视剧《七战七捷》。
1999年,在《大法庭》中饰演民兵队长。同年参演电视剧《乱世桃花》。
2000年,参演李幼斌主演的电视剧《天地粮人》。同年,在电影《告别往昔》中饰演孟向东。
2001年,在《冰糖葫芦》中饰演丁凯。
2003年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的X计划》第二部中饰演梁壮。同年客串姜凯执导的《各就各位》。在电影《夏天2003》中饰演大熊。
2004年,与刘威、林洁、韩善续、叶敏联合主演《老威的X计划》第三、四部。
2005年,在电视剧《女人行》中饰演王海军。
2006年,在斗琪执导的《大院子女》中饰演马权。
2007年,在电视剧《生死桥》中饰演大孝子孙二爷。在林丛执导的家庭情景喜剧《家有儿女4》中客串记者刘鹏,与张一山合作。
2008年,在洪剑涛自导自演的电视剧《派出所的故事》中饰演小孟。
2009年,主演方军亮执导的电影《有车好好开》,在片中饰演主角张星火。在陈道明、范明主演的电视剧《手机》中客串周正帆。主演话剧《这是最后的斗争》,饰演何晓明。
2010年,2月25日被封为“第四届中国演艺界十大孝子”。与颜丙燕主演电影《守护童年》,饰演逃犯秦大年,在薛子莹的帮助下寻找失散的儿子。与吴刚丁柳元联合主演电视剧《一世牵挂》。在根据石钟山的小说《中国血》改编的电视剧《生死归途》中饰演李双林。
2011年,在康洪雷执导的电视剧《我们的法兰西岁月》中饰演褚民谊。客串伍仕贤自编自导的都市喜剧电影《形影不离》。在电视剧《最后征战》中饰李大炮。
2012年,主演林丛执导的都市轻喜剧《重返大福村》,在剧中饰演慈父陆大鹏。
2013年,拍摄《重返大福村》第二部。与父亲翟俊杰联合导演电影《一号目标》。
2014年,参演孙红雷主演的电视剧《二炮手》,与导演康洪雷再次合作。同年凭借《重返大福村》的陆大鹏一角获得第二届亚洲彩虹奖优秀男喜剧演员奖。

更多>>

翟小兴电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2016年 《厨子程天喜》 - 洪剑涛翟小兴
更多>>

翟小兴电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2016年 《利刃出击》 未知 丁海峰储智博吴京安张旭
2015年 《老妈的桃花运》 施和 乔立生何赛飞曹操李曼
2014年12月24日 《二炮手》 赵辰 丁嘉力叶峰孙征宇孙红雷
2011年05月 《生死归途》 李双林 冯嘉怡冯恩鹤吴军吴刚
2011年01月09日 《一世牵挂》 张发魁 丁咛丁柳元吴刚李佳璇

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com