姚安濂个人资料介绍

中文名     姚安濂
出生地     上海
身高     175 厘米
代表作     《青红》、《粉红女郎》、《花木兰传奇》、《五十一号兵站》等
代表作品     《青红》、《粉红女郎》、《花木兰传奇》、《五十一号兵站》等
国籍     中国
出生日期     8月25 日
签约公司     北京世纪众和影视文化有限公司
主要成就     2006年第六届华语电影传媒大奖最佳男配角《青红》
经纪公司     北京世纪众和影视文化有限公司


姚安濂,北京电视台(BTV)《档案》栏目特邀主持人,演员。2005年姚安濂主演的电影《青红》获得戛纳国际电影节评审团大奖。当时姚安濂深受评委吴宇森等欣赏,获得影帝提名。但是最终,姚安濂与影帝失之交臂,他的得票数仅次于当年的影帝汤米·李·琼斯。


1989年3月6日在池华琼,吉雪萍共同参演的校园青春电视剧《十六岁的花季》央视播出并在剧中饰演钱大江。
1995年在左翎,陆玲,傅冲共同参演的电视剧《无暇人生》中饰演季如东。
1996年和李秀冬刘真共同参演喜剧电视剧《爱情女侦探》中饰演阿秦。
1999年在程煜、 李幼斌主演警匪电视剧《我是警察》中饰演黎小方。
2004年和董晓燕搭档在昆明参与拍摄《缉毒队》并在剧中饰演彭涛。
2005年9月13日参加《越王勾践》见面会。
2006年7月参与电视剧《义工》并在剧中饰演黄牛秦建春。
2007年9月28日在谍战电视剧《特殊使命》剧中饰演彦小追在央视播出。
2009年5月和丁柳元、胡亚捷共同参演改编自经典小说《红岩》电视剧《江姐》并在剧中饰演反一号徐鹏举,12月参演的由刘新执导的悬疑推理电视剧《侦探小说》在上海杀青。
2011年在刘若英主演的爱情电视剧《粉红女郎》中饰演百万富翁,5月16日主演的《51号兵站》在央视首播。
2012年9月28日和范冰冰、冯绍峰和霍思燕共同参演的爱情电影《二次曝光》正式上映。
2013年2月参与战争轻喜电视剧《肖叮叮的剿匪记》并在剧中饰演川西反共救国军总司令马登陆。
2014年5月20日主演的在6月参与抗战电视剧《东方战场》拍摄并在剧中饰演杜月笙,6月13日主演的公益电影《半音》在网络播出。8月参演的悬疑电视剧《龙器》在横店杀青。9月主演的电视剧《婚姻料理》在贵州、陕西、东南、云南卫视黄金档播出,并在剧中饰演收藏家吴东方,10月21日主演的电影《打工老板》上映。

更多>>

姚安濂电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2016年07月01日 《党的女儿尹灵芝》 尹尔恭 卢海华姚安濂张志宏明俊臣
2015年 《何以笙箫默》 赵清源 佟大为姚安濂杨幂杨颖
更多>>

姚安濂电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com