刘洵个人资料介绍

中文名
刘洵
外文名
Shun Lau
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
 白羊座
出生地
中国北京
出生日期
1939年04月10日
职    业
演员
毕业院校
香港演艺学院
代表作品
《笑傲江湖》、《倩女幽魂:道道道》、《太极宗师
主要成就
中国戏曲课程统筹及艺术指导
imdb编号
nm0490614


刘洵(1939年04月10日—),出生于中国北京,香港男演员,京剧演员出身,现为香港演艺学院中国戏曲课程统筹及艺术指导。
刘洵6岁开始参与鸣春社、中国戏曲学校、中国京剧院等,1980年从内地前往香港任教,并投身电影工作。1987年刘洵首次出演第一部电影《僵尸至尊》出道,1990年,刘洵在电影《笑傲江湖》中的反派人物领队太监,凭借此电影获得香港第十届金像奖获得最佳男配角的提名。
1994年刘洵参演王晶导演执导的电影《九品芝麻官白面包青天》,饰演李连英。


1990年,刘洵在电影《笑傲江湖》中的反派人物领队太监,凭借此电影获得香港第十届金像奖获得最佳男配角的提名。
1991年刘洵参演徐克导演执导的电影《黄飞鸿》,饰演刘永福;同年参演程小东导演执导的电影《倩女幽魂Ⅲ道道道》,饰演老和尚;之后参演杜琪峰导演执导的电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》。
1992年刘洵参演李惠民导演执导的电影《新龙门客栈》,饰演贾廷;同年参演余明生导演执导的电影《天剑绝刀之独孤九剑》;之后参演程小东导演执导的电影《笑傲江湖Ⅱ之东方不败》,饰演向问天。
1993年刘洵参演袁和平导演执导的电影《太极张三丰》,饰演觉远;同年参演程小东、李惠民导演执导的电影《东方不败之风云再起》,饰演日月神教三代长老;之后参演徐克导演执导的电影《黄飞鸿之三狮王争霸》。
1994年刘洵参演王家卫导演执导的电影《东邪西毒》;同年参演徐克导演执导的电影《黄飞鸿之五龙城歼霸》,饰演黄麒英;之后参演王晶导演执导的电影《九品芝麻官白面包青天》,饰演李连英。
1995年刘洵参演韦家辉导演执导的电影《和平饭店》;同年参演朱延平导演执导的电影《无敌反斗星》,饰演师叔;以及朱延平导演的另一部电影《蜡笔小小生》;之后参演林庆隆导演执导的电影《一千零一夜之梦中人》,饰演大师。
1996年刘洵参演潘文杰导演执导的电影《新上海滩》。
1997年刘洵参演杨凤良导演执导的电影《龙城正月》。
1998年刘洵参演林伟伦导演执导的电影《碧血蓝天》。
1999年刘洵参演冯德伦导演执导的电影《太极2:英雄崛起》。
2001年刘洵参演徐克导演执导的电影《蜀山传》,饰演尊胜大师。
2002年刘洵参演梁柏坚导演执导的电影《魂魄唔齐》。
2004年刘洵参演关信辉导演执导的电影《大无谓》。
2012年刘洵参演王家卫导演执导的电影《一代宗师》,饰演先生瑞。
2014年刘洵参演郭子健导演执导的电影《救火英雄》。

更多>>

刘洵电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2015年 《一代宗师3D》 先生瑞 刘洵卢海鹏吴云飞吴廷烨
更多>>

刘洵电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2000年 《侠女闯天关》 曹佑祥 刘孜刘洵吴奇隆岳耀利
1997年 《太极宗师》 荣王爷 于海刘洵吕有慧吴京

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com