胡亚捷个人资料介绍

中文名     胡亚捷
民族     汉族
出生日期     1963年4月6日
毕业院校     北京电影学院
代表作品     《便衣警察》、《老娘土》、《守候我们的幸福》、《国家命运》
血型     O型
所属单位     中国人民解放军空政话剧团
级别     正师级
国籍     中国
出生地     黑龙江省齐齐哈尔市
职业     演员
经纪公司     艺百合文化传媒
主要成就     全国十佳演员、 全军金星奖最佳男演员
身高     174cm
职称     国家一级演员
好友     周小斌(称发小)、林永健、杨树泉、沙溢等


胡亚捷,解放军空政文工团话剧团演员。现任空军政治部话剧团演员队教导员。1986年因主演电视剧《便衣警察》而走红,1987年,出演电视连续剧《便衣警察》,获全国第二届电视十佳演员称号。他以质朴的风格,出色的演技塑造了许多阳光、积极、正义、善良的正面人物,并且现实题材多,农村题材多,军人题材多,警察形象多,深受广大观众的喜爱。


1987年,还是大学三年级的胡亚捷出演电视剧《便衣警察》,饰演周志明一角,获全国第二届电视十佳演员、并获得金鹰奖最佳男主角提名;2012年,在举行的北京电视剧辉煌三十年主题晚会上,凭借《便衣警察》获封三十年经典形象男演员称号。
1988年,分配到中国人民解放军空军政治部话剧团,在话剧《远的云,近的云》中扮演一名待业青年,获得全军汇演个人表演二等奖。
1990年,在李少红执导的电影《血色清晨》中饰演小学教师李明光,该片获法国南特三大洲国际电影节金球奖;同年,参演葛优主演的电影《过年》,饰演有抱负、有理想、有现代青年特有的傲气的研究生二哥程远,影片获广播电影电视部1991年优秀影片奖,第十五届大众电影百花奖最佳故事片奖。
1993年,参演电视剧《老娘土》,夺得第1届北京大学生电影节最佳男演员。
1995年,参演电视剧《道北人》,饰演仁义一角。
1999年11月,主演电视电影《劲舞苍穹》,饰演高智商、高技艺的特级飞行员,夺得全军电视剧“金星奖”最佳男主角。
2000年,与李幼斌、蒋雯丽联袂主演电视剧《警戒线》,胡亚捷在剧中出演一位不懂爱情的知识分子。
2004年,主演电视剧《海阔天高》,饰演“一根筋”干部罗达航。
2006年11月,与殷桃主演高希希执导的、反映中国人民解放军空降兵部队的军事电视剧 《垂直打击》,饰演空降军虎师特种大队教导员陈超。
2012年,主演电视剧《母亲,母亲》,饰演从一名玩世不恭的阔少演变为为国家出生入死的军人“侯志宏”;10月,在电视剧《国家命运》中饰演钱学森。
2013年4月,与何赛飞主演的电视剧《那金花和她的女婿》在湖南卫视播出,胡亚捷出演女婿何兆海。

更多>>

胡亚捷电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com