谭耀文个人资料介绍

中文名     谭耀文
别名     阿谭
民族     汉族
出生日期     1969年3月19日
身高     180cm
血型     O型
腾讯微博     http://t.qq.com/tanyaowen/
经纪公司     拉风娱乐
主要成就     第7届全球华人新秀歌唱大赛冠军,第18届香港电影金像奖最佳男配角,第38届台湾金马奖最佳男配角,第4届香港电影金紫荆奖最佳男配角
学历     中五
中学     圣若望英文书院
兴趣     功夫、音乐、电影
拿手菜     煎蛋、炒饭、炒面
保持身材方法     跑步
平均睡眠时间     凌晨一点
睡前必做的事     关灯
推介香港旅游     中环
人生座右铭     OK!No problem!
第一次旅游     澳洲
其他期望职业     室内设计
心事向谁诉     知己
拍过几次拖     5、6次
难忘的事情     浪漫的片段、伤心的事情
最喜欢的消遣     运动、阅读、旅游、吃东西
最喜欢的甜品     椰汁西米露
最喜欢的水果     苹果
最喜欢的科目     英文、中国历史
最喜欢的季节     春、秋
喜欢卡通人物     超人
最喜欢的颜色     白、黑、啡、蓝、红
最喜欢的国家     中国、美国、加拿大、英国、日本、马来西亚
最喜欢的节日     圣诞节、中秋节
最喜欢的歌星     法兰·仙纳杜拉、玛丽亚·凯莉、乔治·迈克尔、安室奈美惠、张惠妹、郑秀文、苏永康
最喜欢的歌曲     My Way
最喜欢的电视     他来自江湖
喜欢自己歌曲     欢天喜地留给你
喜欢自己电视     纵横四海
最喜欢的表情     无奈
注意异性部位     脖子、眼睛
最想整容部位     脚趾
最想收的礼物     支持的声音
最难忘的搭档     叶德娴、黄秋生、张卫健
最信任的人     自己
最讨厌的天气     阴天但没有下雨
最害怕的食物     野味、蛇、狗
外文名     Patrick Tam
国籍     中国
出生地     香港
星座     双鱼座
体重     70kg
职业     演员、歌手
生肖     鸡
代表作品     《纵横四海》、《野兽刑警》、《野兽之瞳》
祖籍     广东开平
小学     广东道官立小学
家庭成员     母亲、3姐、1兄、老婆(2003年结婚)、儿子(谭皓哲)、女儿(谭津如)
口味     甜、苦
护肤方法     不吃煎炸食物
怕热还是怕冷     怕热
睡前习惯     看电影
童年难忘节目     铁甲万能侠
口头禅     喂,点先?
金钱处理方法     买楼、储蓄
第一份职业     歌手
烦恼时举动     不动声色
初恋年龄     16岁
治疗失恋方法     有时忘记过去、有时又回味过去
开心的事情     夺得金像金马最佳男配角和新秀歌唱大赛冠军
最喜欢的食物     公仔面、益力多、菠萝油、车仔面、鱼旦粉、日本菜、法国菜
最喜欢的零食     口香糖
最喜欢的运动     游泳、篮球、英式橄榄球、网球、曲棍球、高尔夫球
最喜欢的衣服     日常轻便、盛会时西装领带
最喜欢的宠物     狗、兔
喜欢的卡通片     义犬报恩、飘零燕
最喜欢的地方     屋企
喜欢旅游国家     澳洲、英国、意大利
喜欢音乐类型     R&B 、爵士、古典
最喜欢的演员     活地亚伦、茱莉亚·罗伯茨、阿尔·帕西诺
最喜欢的电影     辛德勒的名单、午夜快车、美丽人生、一个好人、情书
最喜欢的日剧     悠长假期
喜欢自己电影     野兽刑警、野兽之瞳
喜欢自己部位     身材、眼睛
喜欢异性类型     长发、运动型
最怕别人说     胖
最想做的生意     开酒店
最想演的角色     英雄人物
最佩服的人     妈妈
最讨厌的人     所有没有礼貌的人
最讨厌的食物     煎炸


谭耀文(Patrick Tam,1969年3月19日-),香港男歌手、演员,1988年参加第七届新秀歌唱大赛获得冠军,同届季军为郑秀文。后来在1993年与无线电视签约,转往戏剧发展。1999年,他转往亚洲电视,饰演《纵横四海》中的大反派明智杰。因强烈的戏剧张力与自身突出的演技,成功开启演艺事业的一个高峰。期后他参与许多电影与内地电视演出,更凭《野兽刑警》中的精湛演出,荣获香港电影金紫荆奖和香港电影金像奖的最佳男配角,演技备受认同。他一度于2003年回巢无线电视。


1990年,谭耀文参演由张学友、王祖贤主演的电影《都市煞星》,饰演重要角色KK。
1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧《寻龙剑侠赖布衣》,参演《壹号皇庭》系列、《新上海滩》、《刀马旦》、《包青天》、《大刺客》、《刑事侦缉档案》等重要剧目。
1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影《野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角。
1999年3月,参演亚视电视《纵横四海》,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟。
2001年5月,参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角。
2002年,与林心如联手主演张爱玲作品改编的电视剧《半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。
2004年,参演的TVB电视剧《争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位。
2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧《雪山飞狐》,饰演田归农。
2012年, 参演香港电影《扎职》,饰演黑帮大哥。
2013年6月,出演中国内地电视剧《天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。
2013年, 参演电影《鬼马灯》。
2013年 出演电视剧《土地公土地婆》开播,饰演土地公。
2014年, 携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片《泰恋》。
2014年 谭耀文与吴镇宇任达华古巨基共同参演电影《冲锋车》。
2014年1月,在电影《救火英雄》中饰演反面人物。
2014年,谭耀文参演林文龙投资的电影《我们停战吧》。
2014年 ,与郭富城联手参演《踏血寻梅》。
2014年11月,电影《淘爱30克拉》举行启动仪式,谭耀文首任电影策划,同时出演主要角色。

更多>>

谭耀文电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2016年04月22日 《失眠男女》 黑社会老大 杨了苑琼丹蓝燕谭耀文
2016年04月22日 《失眠男女》 黑社会老大 杨了苑琼丹蓝燕谭耀文
2016年01月22日 《爱在深秋》 未知 方皓玟温碧霞谭耀文赵炳锐
2015年12月24日 《叶问3》 马鲸笙 吴千语张晋张继聪梁家仁
2015年10月30日 《泰国妖医》 吕聿来孟瑶权宝儿谭耀文
2015年10月22日 《寻找心中的你》 王安欣的好友 单立文吴千语盛君谭耀文
2015年08月07日 《情剑》 紫衣侯 乔振宇乔振宇伊能静周莉
2015年04月06日 《踏血寻梅》 烟铲 春夏李逸朗杨诗敏艾迪
2015年04月03日 《冲锋车》 杜公子 任达华古巨基吴镇宇姜皓文
更多>>

谭耀文电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com