延政勋个人资料介绍

中文名     延政勋
别名     延哥、延star
出生地     韩国首尔
职业     演员、主持、摄影师、歌手
签约公司     年轮娱乐Allround Entertainment
配偶     韩佳人
经纪公司     年轮娱乐Allround Entertainment    
外文名     연정훈
国籍     韩国
出生日期     1978年11月6日
毕业院校     韩国明智大学 研究院
代表作     《吸血鬼检察官》、《济众院》、《伊甸园之东》
代表作品     《吸血鬼检察官》、《济众院》、《伊甸园之东》


延政勋(연정훈/Yeon Jung Hoon,1978年11月6日-),1999年在SBS电视连续剧《波涛》中正式以演员身份出道,之后先后出演了《黄手帕》、《白雪公主》、《悲伤恋歌》、《伊甸园之东》、《济众院》、《吸血鬼检察官》等多部剧集 。此外,延政勋还于2005年发行音乐专辑《All for you》,并演唱电影歌曲《雨声》。延政勋于2005年与韩佳人结为夫妇,2008年服完兵役,之后以演员、MC、摄影师、赛车手等多种身份活跃在大众视线中。曾因出演《黄手帕》获得03年KBS演技大赏新人赏,出演《伊甸园之东》获得08年MBC演技大赏PD赏。


1999年,延政勋出演SBS电视剧《波涛》中小配角正式出道。
2000年,延政勋出演由申允燮执导的SBS电视剧《KAIST》。
2001年9月,延政勋首次参演韩国电影《我老婆是大佬》。
2002年,延政勋出演KBS短剧《Drama City》青春篇。
2003年2月,延政勋出演KBS月火剧《黄手帕》,剧中饰演“尹泰英”;10月,延政勋与金泰希、李东健合作主演SBS日日剧《兴夫家的葫芦开了》,同年,出演KBS电视剧《迷迭香》。
2004年3月,延政勋主演KBS月火剧《白雪公主》,饰演花花公子“韩振宇”;6月,与张娜拉合作主演KBS周末剧《我想要爱》。
2005年1月5日,延政勋与金喜善、权相佑合作主演KBS水木剧《悲伤恋歌》;1月13日,与河智苑、玄彬主演韩国电影《长腿叔叔》;5月,延政勋与吴允儿主演的电影《恋爱魔术师》在韩国上映。
2008年8月,延政勋主演的MBC月火剧《伊甸园之东》首播。
2009年7月,延政勋出演白秀灿执导的SBS月火剧《Dream》。
2010年1月,与韩惠珍合作出演SBS月火剧《济众院》。
2011年10月,延政勋主演OCN电视台悬疑剧《吸血鬼检察官》。
2012年3月,与严智苑合作主演MBN周末剧《爱情能用钱买吗》;9月,主演OCN电视台悬疑剧《吸血鬼检察官2》。
2013年3月,延政勋与崔贞媛、李志勋主演韩国电影《好朋友们》;4月,延政勋出演MBC周末剧《金子轻松出来吧》。
2014年1月,延政勋首次出演中国香港电视广播有限公司时装爱情音乐电影《爱情来的时候》第三单元,饰演韩语老师。
2015年5月,延政勋出演SBS水木剧《假面》。
更多>>

延政勋电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2015年12月24日 《绝地逃亡》 延政勋延政勋张蓝心成龙
更多>>

延政勋电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com