孙松个人资料介绍

中文名 孙松
民族 汉族
职业 演员
代表作品 《渴望》《历史的天空
国籍 中国
出生日期 1963年6月
毕业院校 北京电影学院表演系

孙松(danny),1963年6月出生,北京人,祖籍山东。北京电影制片厂演员剧团演员。因电视剧《渴望》获得第九届大众电视金鹰奖最佳男配角奖,第三届中国电影表演艺术学会奖,第八届北京电影制片厂青年演员进步奖,“茶花杯”九六国产新片最佳男演员奖,主要代表作品:《渴望》、《憨媳当家》。


电视剧《憨媳当家》中“谷新月”的扮演者“侯继林”,其实就是孙松生活中的妻子(妻子比孙松小8岁)。1996年的一天,孙松去一个导演那里谈戏。正说着话,一个长相甜美的女孩来了,别人问她找谁,她想了一下说:"我找张导演。"大家都说没这个人。她笑了笑说:"我忘了叫什么导演了,反正就是找导演。"孙松一看她那笑得极为可爱的脸,不知为什么心里突然动了一下,上前和她搭讪。原来别人介绍她来找导演试戏,谁知她到这里来以后忘记了导演的名字,只好随便编一个姓。她就是侯继林,空政话剧团的演员。她问孙松叫什么名字,孙松难为情地问:"你看过《渴望》吗?"继林看了一眼孙松说:"我没看过,但知道里面有个叫王沪生的角色,挺坏的。你不是演他吧?"说完,对孙松眨了眨眼睛,就自顾自地咯咯笑起来,笑声清脆极了。看着她那俏皮的眼神,孙松忽然觉得,这个女孩真是可爱,一下就喜欢上了她。

经过几次交往,孙松和继林两人进入恋爱状态。但考虑到两人都是演员,恋情暂时必须处于"地下阶段"。有时他们一块出去逛街,在商场里转悠,继林看到一件合适的衣服,马上亮开嗓门大叫起来:"孙松,来看这件怎么样?"立刻有人发出惊喜的声音:"啊,是王沪生!""刷"的一下,好多眼光都落在孙松身上,孙松赶紧拉着继林转移,一边走一边说:"你小声一点,让别人听到多不好。"继林委屈地问:"那我要叫你怎么办?""我们设个暗号吧。"继林想了一下说:"这样吧,你属兔的,我叫你大白兔吧。"就这样,他们以后在公众场合,继林总是"大白兔"前"大白兔"后的叫。看她这么淘气,孙松也给她取了个外号,叫小猴。时间长了,孙松发现继林真的是特别单纯的女孩,他开玩笑说:"你是只缺心眼的猴子,不过我喜欢你这样。"


孙松参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 幸福ELIFE之给爸爸的照片 ---- 关锦鹏 阮经天,朱佳煜
2013 斗牛 Guerrillas 管虎 黄渤
2002 u57次谜案 大罗 潘峰 ----
1998 棋王和他的儿子 ---- 周伟 孟海燕
1998 最后一个军礼 ---- 任鹏远 马昌钰
1998 哈罗,比基尼 ---- 麦丽丝 刘惦晨
1998 青年刘伯承 刘伯承 赵为恒 杜雨露
1998 血祭黄沙镇 马一剑 刘国权 周里京
1998 女明星秘史 ---- 刘国权 毛阿敏
1998 九九艳阳天 ---- 霍建起 方子哥
1998 神凤威龙 杜溪春 张子恩 高宝宝,
1998 痴情女子 ---- 刘国权 周里京
1998 威龙奇鸢 ---- 张子恩 晨虹,
1995 天涯歌女 ---- 刘国权 何赛飞
1987 化妆师与漫画家 ---- 赵文介 麦小琴
1983 夕照街 ---- 王好为 迟志强

孙松参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 你会撒谎吗 —— 梁山 娄艺潇,杨玏,谭松韵
2014 老汤掌门喜事多 王金权 林黎胜 范明,孙艺洲
2014 幸福在哪里 田大厨 张多福 王雷,曾泳醍
2014 绝地枪王 傅思远 张多福 于毅
2012 十指连心 海滨 丰梁 刘雪华,
2012 枪械师 张大宝 张汉杰 吕良伟
2011 小城大爱 刘铁,围 李妮 冯绍峰
2011 家产 高大国 张汉杰 刘莉莉
2010 好山好水好女人 ---- 李梅 苏倩薇
2010 人到四十 李长江 庞好 王志文
2009 爸爸别走 刘宝根 沈涛 吕一
2009 憨媳当家 钱国顺 赵晓春 李菁菁
2009 女人有约 李君 路克,马克 金铭,
2008 国家宝藏之觐天宝匣 催大,侉子 刘一志 王千源
2008 红蜘蛛7 ---- 张凯尘 林芳兵
2008 嫁衣 端,木林 ---- ----
2007 棋王和他的儿子 ---- ---- ----
2007 狂花凋落 ---- ---- ----
2006 非亲兄弟 陈忠实 ---- ----
2006 活着真好 陈一笑 ---- ----
2005 年年岁岁年年 吴大理 ---- ----
2005 生存之民工 王家才 ---- ----
2005 失踪女人 赵东风 ---- ----
2004 历史的天空 陈墨,涵 ---- ----
2003 带着孩子结婚 ---- ---- ----
2003 阿郎在北京 杨,震 ---- ----
2003 真相的背后 苏伦 ---- ----
2003 今冬不言情 ---- ---- ----
2003 真假王爷 真,假王爷 ---- ----
2002 非常案件 ---- ---- ----
2001 警察李酒瓶 ---- ---- ----
2000 你的生命如此多情 ---- ---- ----
2000 东北一家人 ---- ---- ----
1997 京都神探,/妙探叮叮当 ---- ---- ----
1996 百老汇100号 金紫石 ---- ----
1995 苏东坡 苏东坡 ---- ----
1993 中方雇员 ---- ---- ----
1989 渴望 王沪生 ---- ----
1988 家教 ---- ---- ----

更多>>

孙松电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com