蒋欣个人资料介绍

蒋欣,1983年05月08日,出生于新疆乌鲁木齐;毕业于河南省艺术学校,中国内地女演员。
从1991年开始参加影视剧拍摄,1996年其主演的电视剧《坠子皇后》播出;2001年出演电视剧《大脚马皇后》,2003年蒋欣在张纪中版《天龙八部》饰演木婉清而走红。2004年出演偶像古装剧《仙剑奇侠传》和《欢天喜地七仙女》,2011年在古装清宫斗争剧《甄嬛传》中饰演华妃而受到广泛关注并获得安徽卫视国剧盛典最佳女配角奖等多个奖项;2013年主演电视剧《华胥引》。2014年参演电视剧《守婚如玉》和《芈月传》。
2013年11月11日,蒋欣微博告白叶祖新,公开恋情。


中文名 蒋欣  
别名 华妃  
民族 回族  
出生日期 1983年5月8日  
身高 172cm  
血型 A型  
毕业院校 河南省艺术学校  
代表作品 天龙八部、危情杜鹃、后宫甄嬛传、爱在日月潭、我的燃情岁月  
口头禅 "买嘎得"、"超级"、"才不呢"  
最尴尬的事情 没有(因为自己不太注重这些细节)  
最喜欢的演员 张曼玉、苏菲·玛索、贝尔·蒙多、阿尔·帕西罗、朱丽亚·罗伯茨  
最喜欢的国家 中国  
最喜欢的食品 数不胜数(爱吃辣)  
外文名 Rulu 
国籍 中华人民共和国 
出生地 乌鲁木齐 
星座 金牛座 
体重 55kg 
职业 演员 
经纪公司 海华阳光 
主要成就 安徽卫视国剧盛典最佳女配角、搜狐电视剧颁奖盛典最佳女配角、乐视影视盛典卓越进步演员奖 
最难忘的事 拍的第一部戏 
最喜欢的地方 家 
最喜欢听的歌 陶喆、陈奕迅、诺拉·琼斯 
最喜欢的城市 上海 
最喜欢的颜色 随心情 
 

 

蒋欣参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 花千骨 夏紫薰 林玉芬 赵丽颖;霍建华
2014 二胎 唐乔菲 庞好 莫小棋;潘虹
2014 新闺蜜时代 王媛 潘镜承 张歆艺;童谣
2012 边城春秋》 骆小冬 崔卫东 谭凯;程煜;郝柏杰
2012 《女刑警李春春》 杜露西 马骁 陈小艺;温兆伦;傅艺伟
2011 箭在弦上 徐一航 国建勇;余明生 靳东;潘之琳;张娜
2011 女人的天空 兰欣 吴天戈 巫刚;高蓓蓓;谢润
2011 《裂变》 古小凤 陈亚洲 钱泳辰;于小磊;郑佩佩
2011 《甄嬛传》 华妃 郑晓龙 孙俪;蔡少芬;陈建斌
2010 《知青》 李鸽 张新建 傅晶;杨立新;王姬
2010 红槐花 郑秀云 雷献禾 宁静;黄志忠;张桐
2009 《戈壁儿女》 刘想 刘建华 孙大川;张洪睿;田岷
2009 《生死记忆》 刘莲花 姜凯阳 林园;谢园
2009 《晚婚》 肖丽 周晓文;赵轶超 奚美娟;陈蓉;高云翔
2009 《东方卡萨布兰卡》 林娜 郜南;武洪武 黄海冰
2008 《爱在日月潭》 江荷 李保平;丁仰国 文章;林心如;柯叔元
2007 《如果还有明天》 刘春红 姜凯阳 咏梅;王洋;白珊
2006 《咫尺天涯》 夏红 黄克敏 陈龙
2006 《丑女也疯狂》 叶子 王金声 乔振宇;陈龙
2006 《翡翠王》 冯娟 周晓刚 马景涛;徐少强
2006 《大明天下》 慕容秋 吴子牛 宋佳;张铁林;王亚楠
2005 《夫妻时差立即搜索》 毛毛 孙皓 丁志诚;张庭
2005 《都市女人.COM》 胡灵儿 张建成 于小慧;符馨尹;梁静
2005 仙剑奇侠传 女苑;姜婉儿 于建福 胡歌;刘亦菲;安以轩
2004 龙票 席慕筠 龚艺群 黄晓明
2004 《神探狄仁杰》 方莹玉 钱雁秋 梁冠华
2004 《危情杜鹃》 路晓娜 柳国庆 邓英;肖荣生
2004 《聊斋志异之小翠》 畲姬 吴锦源 林志颖;李冰冰
2004 欢天喜地七仙女 四仙女绿儿 胡贝易;江天 霍思燕;潘虹;杨蕊
2004 《卧底双绝》 夏红 黄健中 陈龙;何政军
2003 《天龙八部》 木婉清 张纪中 刘亦菲;陈好;刘涛
2002 《党员马大姐》 王艾嘉的同学 英达 蔡明;李建华
2002 《公安局长》 李繁 张国庆 陈宝国;柳云龙;宋春丽
2001 《大脚马皇后》 秋菊 周晓文 吕丽萍;马仑;高虎
1999 《混世奇才庞振坤》 红叶 卢卫国 沈航
1997 伏羲女娲 少妍 顾琴芳 黄志忠
1996 《坠子皇后》 乔清秀 ---- ----
1995 《五男二女》 全月 李利宏 沈航
更多>>

蒋欣电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2017年04月14日 《金牌律师之谁是继承人》 汤宁 刘恺威刘松仁蒋欣赵峥
2017年04月14日 《继承人》 汤宁 刘恺威刘松仁蒋欣赵峥
2017年03月02日 《老爸当家》 权薇 何心圆刘立吴佳怡孟秀
2017年 《欢乐颂2》 樊胜美 丁勇岱乔欣刘敏涛刘涛
2017年 《欢乐颂第二季》 樊胜美 丁勇岱乔欣刘敏涛刘涛
2017年 《凡人歌》 林永健江疏影蒋欣
2017年 《大泼猴》 何铁红刘伊心小小志左雯璐
2016年10月17日 《欢喜密探》 沈虚 伊莉莎何佳怡何炅俞灏明
2016年04月02日 《守婚如玉》 华莎 侯长荣孙强张瑶徐玉兰
2016年03月21日 《女人的天空》 兰欣 李超杨淇王凯程皓枫
2016年 《左轮手枪》 刘秀梅 宋佳张双利张晞临张楚楚
2016年 《蚂蚱》 林源蒋欣邢佳栋
2016年 《欢乐颂》 樊胜美 乔欣刘涛张陆杨紫
2016年 《我家的四菜一汤》 权薇 刘立吴佳怡孟秀宫正楠
2016年 《金牌律师之继承人》 汤宁 刘恺威蒋欣
2016年 《神探狄仁杰6》 方莹玉 吕中张子健彭丹梁冠华
2016年 《盲约》 夏天 乔红冉旭吕莹娜宋晨
2015年11月30日 《芈月传》 莒姬 任晗何杜娟刘奕君刘楚恬
2015年08月14日 《和平战士》 古小凤 三浦研一于小磊侯天来尹铸胜
2015年07月10日 《华胥引》 宋凝 乔振宇乔振宇保剑锋博弘
2015年07月10日 《华胥引之绝爱之城》 宋凝 乔振宇乔振宇保剑锋博弘
2015年06月09日 《花千骨》 夏紫薰 刘波孙歌璐安悦溪宫正楠
2014年08月05日 《二胎》 唐乔菲 冯嘉怡刘莉莉张磊曹炳琨
2014年01月31日 《新闺蜜时代》 王媛 冯恩鹤刘梦珂张歆艺戚迹
2014年 《老农民》 乔月 于莉红任帅冯国强冯远征
2014年 《边城》 骆小冬 徐永革李洪涛李玥王劲松
2014年 《麻雀春天》 葛红菱 冯恩鹤熊梓菱葛四蒋欣
2013年03月26日 《箭在弦上》 徐一航 丁志勇任帅何明翰吴竞
2012年01月20日 《高第街》 小兰 刘威葳蒋欣邵兵郭晓峰
2012年 《后宫甄嬛传》 年世兰 万美汐何亚男刘洋刘荫
2011年06月27日 《红槐花》 郑秀云 任山刘一含宁静张志宏
2005年07月21日 《欢天喜地七仙女》 绿儿 何苗六小龄童刘冬刘波
2005年 《仙剑奇侠传》 姜婉儿 傅芳玲刘亦菲刘品言周德华
2004年 《龙票》 席慕筠 修庆吴婷孙宁张志坚
2003年 《天龙八部胡军版》 木婉清 任泽巍修庆修革刘亦菲
1990年 《伏羲女娲》 少妍 刘赫男王卫国荣蓉蒋欣

相关阅读

加载更多

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com