乔振宇个人资料介绍

中文名     乔振宇
国籍     中国
出生地     广西桂林
星座     天蝎座
体重     70公斤
职业     演员
代表作品     《烽火佳人》、《浣花洗剑录》、《雪花女神龙》、《古剑奇谭》、《书剑恩仇录》、《七剑下天山》
经纪公司     华谊兄弟时代文化经纪有限公司
别名     政委、小乔、乔喵喵、乔肉肉
民族     汉族
出生日期     1978年11月1日
身高     182公分
血型     A型
毕业院校     北京舞蹈学院
主要成就     2014上海电视节白玉兰奖最具人气男演员2013年度风尚全能艺人最具运动风尚时尚先生奖人气风格明星奖北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖
家庭成员     王倩一(老婆);顺顺(儿子)


乔振宇,1978年11月1日出生于广西桂林,1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业,是一名舞蹈演员,也是一名影视演员,曾凭借《长夜行》、《葬花魂》等舞蹈获得专业奖。2000年参演电影《龙腾虎跃》随即出道,2002年因成功塑造《雪花女神龙》中“欧阳明日”一角而崭露头角,随即参演了《七剑下天山》、《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》,成为迄今为止主演过古龙、金庸、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员。2014年,由他参演的古装大戏《古剑奇谭》播出,他在剧中饰演的“欧阳少恭”深入人心,亦凭借俊美扮相和超高的演技顺利跻身人气明星行列。


2000年被导演挑选拍摄了第一部电影《龙腾虎跃》。乔振宇签入北京中乾龙德经纪公司,参与拍摄了第一部电视剧作品《新女驸马》,饰演东方胜。
2001年,参与拍摄电视剧《残剑震江湖》(又名《行行出状元》),饰演许三元,还与同公司的陆毅参演了环保题材电视剧《海洋馆的约会》。
2002年,出演电视剧《雪花女神龙》因其儒雅的古装扮相被誉为“四大古装美男”之一。
2004年,参演由霍耀良执导、徐克监制的电视剧《七剑下天山》,饰演穆郎(凌未风)。
2005年,参演《车神》与陆毅、赵薇合作。
2007年至2008年,参演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》。由此成为主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员,入行十余年,参演了六十余部影视作品。
2009年2月25日,乔振宇签约华谊,参演电影《孔子》。
2011年,出演电视剧《被遗弃的秘密》,同年出演情感大戏《满秋》。
2012年,出演了赵宝刚导演电视剧《老有所依》和年代大戏《烽火佳人》古装电视剧《画皮之真爱无悔》以及大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》。
2013年,参演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》,分别饰演陈王苏珩、琴心欧阳少恭。
2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》在央八热播。3月电视剧《浴血重生》开拍,担任男一号。6月,凭年代大戏《烽火佳人》获得第20届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖。10月,凭赵宝刚导演的电视剧《老有所依》入围第十届中国金鹰电视艺术节“最具人气男演员奖”。
2014年已拍摄主演作品《浴血重生》、《大世界》、《昙花梦》。
2015年,参演都市青春励志剧《裸漂》、电影《坏蛋必须死》;主演的都市轻喜剧《天使的城》、古装剧《聊斋新编》先后在浙江卫视首播。
更多>>

乔振宇电影

更多>>

乔振宇电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2017年01月 《重耳传》 申生 乔振宇乔振宇佟丽娅古力娜扎
2016年06月01日 《大世界》 秦孝天 乔振宇乔振宇吕良伟姚欣言
2016年02月19日 《浴血重生》 谭振刚 乔振宇乔振宇于小慧井凌潇
2016年 《裸漂》 汪禹 乔振宇乔振宇刘科楠孙信宏
2016年 《思美人》 楚怀王熊槐 乔振宇乔振宇于莹莹刘芸
2016年 《爱情的开关》 蒋泽 乔振宇乔振宇钟汉良颖儿
2016年 《今夜天使降临3》 -- 乔振宇乔振宇姜晓冲应采儿
2015年07月10日 《华胥引》 苏珩 乔振宇乔振宇保剑锋博弘
2015年07月10日 《华胥引之绝爱之城》 苏珩 乔振宇乔振宇保剑锋博弘
2015年06月17日 《金玉瑶》 柳思孝 乔振宇乔振宇卓凡卢勇
2015年06月05日 《金玉瑶之一诺千金》 柳思孝 乔振宇乔振宇卓凡卢勇
2015年05月05日 《聊斋新编》 陶岳明 乔振宇乔振宇于子宽于小磊
2015年03月28日 《今夜天使降临2》 杨超群 乔振宇乔振宇夏侯琪誉姜晓冲
2015年03月16日 《不能没有家》 霍雷 丁柳元乔振宇乔振宇刘佩琦
2015年 《昙花梦》 程慈航 乔振宇乔振宇乔立生任大为
2015年 《大嫁风尚》 金志豪 乔振宇乔振宇于月仙姚刚
2015年 《新怀玉公主》 明轩 乔振宇乔振宇张云龙张彬彬
2015年 《爱情也包邮》 乔振宇乔振宇周元穆婷婷
2014年07月02日 《古剑奇谭》 欧阳少恭 乔振宇乔振宇于子宽于宇昂
2014年01月26日 《刘海砍樵》 刘海 TAE乔振宇乔振宇刘涛
2014年 《聊斋4》 陶岳明 乔振宇乔振宇于子宽于小磊
2014年 《青年医生》 顾小萌 乔振宇乔振宇于娜任重
2014年 《天使的城》 杨超群 乔振宇乔振宇姜晓冲应采儿
2012年12月03日 《隋唐英雄》 李建成 乔振宇乔振宇余少群刘晓庆
2012年05月12日 《满秋》 郭乃文 乔振宇乔振宇侯天来宋佳伦
2011年11月13日 《被遗弃的秘密》 欧冠群 乔振宇乔振宇任学海何晟铭
2011年11月13日 《藏心术》 欧冠群 乔振宇乔振宇任学海何晟铭
2008年01月02日 《浣花洗剑录》 方宝玉 乔振宇乔振宇任山伊能静
2006年04月11日 《新醉打金枝》 秦云 丁丁乔振宇乔振宇刘庭羽
2006年 《青城之恋》 赵雨桐 万昌皓乔振宇乔振宇修庆
2004年 《暗战风云》 李成康 丁梦雨乔振宇乔振宇刘锡明
2004年 《残剑震江湖》 许三元 乔振宇乔振宇任泉史可
2003年03月20日 《金粉世家》 浩然 乔振宇乔振宇俞瞳刘亦菲
2003年 《新女驸马》 东方胜 乔振宇乔振宇刘淼张明健
2003年 《雪花女神龙》 欧阳明日 乔振宇乔振宇任天野孙耀威
2003年 《新五女拜寿》 云天浩 乔振宇乔振宇傅艺伟刘芸

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com