柳秀荣个人资料介绍

中文名     柳秀荣[2]
国籍     韩国
出生日期     1979年9月5日
毕业院校     明知大学经营学专业
其他译名     柳秀永、刘秀永、刘秀英、柳寿永
体重     69kg
主要成就     2013年MBC演艺大赏年度明星奖2006年KBS演技大奖最优秀男子演技奖
星 座     处女座
外文名     류수영(Ryu Su Youg)
别名     류수영(Ryu Su Youg)
出生地     首尔
职业     演员
本名     鱼南善(어남선)
身高     183cm
好友     池城 张瑞希 金来沅 张娜拉
本名:     魚南善(어남선)
经纪公司     Will Entertainment
代表作品     《明朗少女成功记》《鹊桥兄弟们


柳秀荣,人名,常被误译为柳秀永。1979年9月5日出生,韩国男演员。代表作品有:《请与我跳最后一支舞》《初恋》《大韩民国律师》等。曾获2002年SBS演技大奖新人奖(《开朗少女》),2004年SBS演技大奖男配角奖(《请与我跳最后一支舞》),2006年KBS演技大奖最优秀男子演技奖(《首尔1945》)。2013年参加综艺《真正的男人》受到关注。


2000年,出演MBC情景剧《石膏家族》,正式开始了演艺生涯。
2002年在电视剧《明朗少女成功记》中扮演恶人角色"吴俊泰"而出名,荣获SBS演技大赏新人奖;并与同年出演了电视剧《情》和《孟家的全盛时代》。
2003年8月参演MBC《旋转木马》饰演善良体贴的好男人全秀衡一角。
2004年10月与池城、柳真等主演SBS周末剧《最后之舞》,凭借出色的演技获得SBS演技大赏最佳配角奖。
2005年3月搭档朴善英主演KBS爱情喜剧《18岁,29岁》,首次以可爱男人的形象现身荧屏;同年5月与张申英、朴艺珍合作出演MBC穿越爱情剧《还生》。
2006年出演KBS大型电视连续剧《首尔1945》,凭借“悲情的英雄”崔云赫一角荣获KBS演技大赏最优秀男子演技奖,并获得第43届百想艺术大赏电视剧类最佳男主角提名。
2007年搭档申恩庆主演SBS浪漫爱情喜剧《不良情侣》,扮演完美的首尔大学植物学教授“崔基赞”。
2008年7月参演MBC水木剧《大韩民国律师》;同年10月27日在忠南论山陆军训练所正式入伍,2010年9月6日结束两年的军队生活在首尔地方警察厅正式退伍。
2011年1月通过MBC爱情喜剧《我的公主》回归电视荧屏,同金泰熙、宋承宪合作,饰演充满魅力的“南正宇”教授。同年8月,在KBS周末剧《鹊桥兄弟们》中,出色的演绎了一个现实纯情的男人“黄泰范”,和搭档崔贞允一起获得KBS演技大赏最佳荧幕情侣。
2012年9月参演MBC周末剧《儿子们》,剧中饰演‘于敏基“一角。
2013年4月作为固定嘉宾出演MBC综艺节目《真正的男人》,以积极和充满正能量的面貌,获得大众一致的喜爱和认可,并因此获得2013年MBC演艺大赏年度明星奖。同年6月与李准基、朴荷善、金素妍合作出演MBC水木剧《Two Weeks》中一名热血正义的重案组刑警;11月首次挑战出演音乐剧《小姐与流氓》,音乐剧于11月1日首次公演,并持续到2014年1月。
2014年6月主演SBS周末剧《无尽的爱》,饰演充满魅力的”韩光勋“一角,淋漓尽致地展现了多样的感情变化和多彩的、让人信服的演技。
更多>>

柳秀荣电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2016年03月 《邻家律师赵德浩》 未知 姜素拉柳秀荣
2015年08月17日 《奇怪的儿媳》 车明硕 奇太映孙恩书柳秀荣郭熙成
2015年 《Blood》 朴贤瑞 全范秀具惠善姜义植安宰贤
2013年08月07日 《两周》 林胜宇 严孝燮千浩振姜河那安世河
2011年08月06日 《鹊桥兄弟们》 黄泰范 全美善周元孔政焕宋善美
2003年05月03日 《明朗少女成功记》 吴俊泰 张娜拉张赫权海孝李惠淑

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com