叶青个人资料介绍

叶青(Ye Qing,1988年11月13日-),中国大陆新生代女演员,出生于中国内蒙古呼伦贝尔。毕业于北京电影学院06级表演系。叶青以她甜甜的离窝笑,清新靓丽的面容获得了一大批粉丝。在2011年叶青出演了《步步惊心》(由小说改编电视剧)中的玉檀一角,使她被广大观众认可。2011年9月叶青主演了电影《无底洞》,此片一出,大受好评,此片还为好莱坞资本在中国的首次尝试。


中文名     叶青
别名     叶芝泛、 小美 (叶小美)
民族     满族
出生日期     1988年11月13日
身高     162cm
血型     B型
毕业院校    北京电影学院06级表演系(高职班)
代表作     轩辕剑、爱在那一天、步步惊心、无底洞、太极侠
外号     青儿、牙签黄瓜
籍贯    内蒙古呼伦贝尔
初中    辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校(初中部)
语言     中文、英文
自我简介     发掘平凡中不平凡的自己    
外文名    Ye Qing
国籍    中国
出生地    内蒙古呼伦贝尔
星座    天蝎座
体重    40KG
职业    演员
签约公司    中影演艺经纪公司
主要奖项    “龙凤杯”舞蹈比赛个人优秀奖“龙凤杯”民族舞比赛一等奖
属相    龙
小学    牙克石市第一小学
高中    辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校(高中部)
爱好    唱歌、 跳舞 、桌球、 运动


叶青(Ye Qing,1988年11月13日-),中国大陆新生代女演员,出生于中国内蒙古呼伦贝尔。毕业于北京电影学院06级表演系。叶青以她甜甜的离窝笑,清新靓丽的面容获得了一大批粉丝。在2011年叶青出演了《步步惊心》(由小说改编电视剧)中的玉檀一角,使她被广大观众认可。2011年9月叶青主演了电影《无底洞》,此片一出,大受好评,此片还为好莱坞资本在中国的首次尝试。叶青在2012年与马里奥·毛瑞尔、武艺等著名艺人一起主演了小清新、唯美电影《爱在那一天》,此片让叶青在事业方面更上了一层,还获得了不俗的票房。

 

 

叶青参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 步步惊情 孟心怡 李国立 刘诗诗,吴奇隆,孙艺洲
2013 面包树上的女人 葛米儿 陈铭章 黄宗泽,唐嫣,隋棠
2012 轩辕剑之天之痕 魔如烟 李国立 胡歌,刘诗诗,蒋劲夫
2011 步步惊心 玉檀 李国立 刘诗诗,吴奇隆,郑嘉颖
2011 真爱背后 叶芝泛 张族权 王聪,王萌黎

 

叶青参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014  绣春刀 张嫣 路阳 张震,王千源,刘诗诗
2013-03-11 合影 于小爽 褚翔宇,丁宁 马樱侨
2013 城市游戏 西黛 Bob,Brown 陈妍希,窦骁
2013 太极侠 青纱 基努·,里维斯 陈虎,莫文蔚
2012-04-13 爱在那一天 小雅 朱少宇 马里奥·毛瑞尔,武艺,阚清子
2011-09-15 无底洞 顾,晓雨 江涛 沙溢,瞿颖
2010-04-15 杜拉拉,升职记 公司职员(客串) 徐静蕾 徐静蕾,莫文蔚
2009 小城大爱 丁玉兰 曲江涛 王振,高子桉
2008 山村流淌着母亲的河 青莲 何洋 张雨,提
2006 爱·魔方 佳佳 ---- 郭家铭,杨紫彤
更多>>

叶青电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2016年 《我最好朋友的婚礼》 马丽 冯绍峰凤小岳叶青宋茜
2016年 《我的战争》 王文珺 佟非刘烨叶青姬晓飞
2014年 《绣春刀》 张嫣 刘诗诗叶青叶项明周一围
更多>>

叶青电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com