陈坤个人资料介绍

陈坤,出生于1976年2月4日,中国一线男演员、歌手,中国影坛具偶像号召力和实力的代表人物之一。1999年陈坤主演电影《国歌》步入影坛,以电视剧《像雾像雨又像风》、《金粉世家》等博得人气,后凭电影《云水谣》、《画皮》获华表、百花影帝,在《画皮Ⅱ》、《龙门飞甲》、《让子弹飞》、《建国大业》等电影中他更显蜕变。陈坤曾任东方歌舞团歌唱演员,发行三张个人专辑,举行两次个人演唱会,在龙年央视春晚独唱。他还担任联合国儿童基金会中国大使,并持续捐助大爱清尘等民间慈善项目。2010年他发起心灵公益项目“行走的力量”,影响广泛。2011年他出版个人随笔集《突然就走到了西藏》,畅销60余万册,登上畅销作家榜。他多次出访法国、日本、瑞士、韩国和俄罗斯等地的国际电影节,推广中国电影和文化。


中文名     陈坤
别名     坤儿、坤少
民族     汉族
出生日期     1976年2月4日
身高     178cm
血型     B型
毕业院校     北京电影学院表演系    
外文名    Chen Kun / Aloys Chen
国籍    中国
出生地    重庆市江北区
星座    水瓶座
体重    70kg
职业    演员、歌手
签约公司    东申童画文化传播有限公司

 

陈坤参演电影

上映时间  剧名  扮演角色  导演  合作演员 
2015 钟馗伏魔 钟馗 赵天宇 李冰冰
2014 过界男女 黄子辉 刘韵文 刘嘉玲;田原
2013 狄仁杰前传 客串 徐克 赵又廷;冯绍峰;林更新
2012-06-28 画皮Ⅱ 霍心 乌尔善 周迅;赵薇;费翔
2012-05-08 飞越老人院 医生(客串) 张扬 许还山;颜丙燕;吴天明
2012-03-02 钱学森 钱学森 张建亚 张雨绮;林永健;连凯  
2012 愤怒的小孩 刑警(客串) 黄雷 张嘉译;江珊;王一鸣  
2011-12-15 龙门飞甲 雨化田;卜仓舟(风里刀) 徐克;张之亮 李连杰;周迅;李宇春
2011-10-20 幸福额度 张泉 陈正道 林志玲;廖凡;杨佑宁
2011-07-08 肩上蝶 严国 张之亮 梁咏琪;桂纶镁;江一燕
2011-06-15 建党伟业 周恩来 韩三平;黄建新 刘烨;冯远征;张嘉译
2010-12-16 让子弹飞 胡万 姜文 周润发;葛优;刘嘉玲
2010-10-22 跟我的前妻谈恋爱 马勇 李公乐 袁泉;陆毅;吴天瑜
2009-11-27 花木兰 文泰(拓跋弘) 马楚成 赵薇;胡军;房祖名
2009-09-16 建国大业 蒋经国 韩三平;黄建新 张国立;唐国强;邬君梅
2008-09-26 画皮 王生 陈嘉上 周迅;赵薇;甄子丹
2008-02-26 花花型警 林亨 马楚成 余文乐;钟嘉欣;谭俊彦
2007-01-18 蒋中天 李少红 杨幂;黄觉;林申
2006-11-26 云水谣 陈秋水 尹力 李冰冰;徐若瑄;归亚蕾
2006-04-28 理发师 陆平 陈逸飞 曾黎
2005-02-14 鸳鸯蝴蝶 阿秦 严浩 周迅;严羚  
2004-02-10 恋爱中的宝贝 毛毛 李少红 周迅;黄觉;廖凡
2003 中国功夫少女组 唐正 王毓雅 袁咏仪;林依晨;安以轩
2002 巴尔扎克和小裁缝 罗明 戴思杰 周迅;刘烨;王双宝
1999 国歌 聂耳 吴子牛 何政军

 

陈坤参演电视剧  

首播时间  剧名  扮演角色  导演  合作演员 
2008 新不了情 阿杰 尔冬升 薛凯琪;方中信;余安安
2008 故梦 陆天恩 董志强 李小冉;罗海琼;胡可
2007 朱家花园 李博文 陈晓雷 郝蕾;王奎荣;王华英
2006 情证今生 周皓 张绍林 杨蓉;陈宝国;刘斌  
2006 新不了情 张少杰 尔冬升 薛凯琪;余安安;方中信
2005 争霸传奇 范蠡 蔡晶盛 郭羡妮;马德钟;刘松仁
2004 渴望一份真爱的感觉 胡安 曾念平 徐筠
2004 天地真情 林世杰 何耀宗 朱俐颖;刘立伟;黑雯丽
2004 长剑相思 燕追云 李惠民 李冰冰;王亚楠;李倩
2004 好想好想谈恋爱 陆坤 刘心刚 蒋雯丽;那英;罗海琼
2004 风雨西关 梁锦坤 徐耿 孙俪;高云翔;刘牧  
2003 名扬花鼓 名扬 范秀明 曾宝仪;陈志朋;曾宝仪
2003 中国故事之哥们的故事 晓东 曲立君 ----  
2003 双响炮 徐亨 伍宗德 陈好;胡兵;白冰冰
2003 别了,温哥华 罗毅 赵宝刚 赵琳;姜武;李小冉
2003 红色地毯黑色梦 蓝浩 张雨东 奚美娟;何静;韩雯雯
2002 金粉世家 金燕西 李大为 董洁;刘亦菲;舒畅
2002 买办之家 余子鲲 曾念平 周迅吴军刘栋  
2001 旅人的故事 阿方 梁修身 杨贵媚;归亚蕾;陈数  
2001 粉红女郎 罗密欧 伍宗德 刘若英;陈好;胡兵
2001 非你不可 柯磊 滕华鼗 林心如;杨雪;丁志诚
2001 爱在阳光灿烂时 欧阳俊一 赵崇基 李小冉;韩雪;廖凡
2000 像雾像雨又像风 陈子坤 赵宝刚 陆毅;周迅孙红雷
更多>>

陈坤电影

更多>>

陈坤电视剧

相关阅读

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com